Mentions légales

Suite à la fermeture annuelle de la société, toutes les commandes prises à partir du 11/08/2017 à 16h jusqu'au 03/09/2017 inclus, seront expédiées à compter du 04/09/2017.
Nous vous remercions pour votre compréhension. Toute l'équipe de la SAS GDS DISTRIBUTION vous souhaite un bel été.

SOCIETE EXPLOITANT LE SITE grain-de-sable.fr :
GDS DISTRIBUTION (SARL)
79 avenue Leonard de Vinci - 84700 SORGUES
Siège social : 79 avenue Leonard de Vinci - 84700 SORGUES
SIRET : 824 398 176 00019
Le service Client du présent site est joignable du lundi au samedi et de 09h à 19h, sauf les jours fériés :
• par courrier électronique, depuis le formulaire de contact en ligne disponible sur le site ; une réponse sera alors donnée sous un délai de 24 h ouvrées.
 

Directeur de publication :

Claude SALGADO

Hébergeur du site :
SARL JMB GESTION (NAPSYS)

 

Collecte des données personnelles

Le site grain-de-sable.fr a été enregistré à la CNIL le 18 mai 2017.
Traitement déclaré : Site internet - Gestion des fichiers de clients et de prospects. Numéro de déclaration : 2064746 v 0.
Le présent site fait également usage de cookies. Le cookie a pour but de signaler le passage du client sur le site. Les cookies ne sont utilisés par GDS DISTRIBUTION que dans le but d'améliorer le service personnalisé destiné au client.
En aucun cas nous ne collectons l'adresse e-mail des visiteurs sans que ces derniers ne nous la communiquent délibérément.
> Dans l'éventualité où certaines rubriques s'adresseraient plus particulièrement à des enfants et leur offriraient la possibilité de nous transmettre des données personnelles (inscription à un jeu-concours, par exemple), nous leur demandons de recueillir préalablement l'autorisation de leurs parents ; dans ce cas l'adresse électronique de ces derniers devra impérativement figurer sur le formulaire d'inscription. Les parents ou le tuteur légal recevront, par courrier électronique, la confirmation de la participation au jeu de leur enfant. A tout moment les parents peuvent exercer leur droit d'accès ainsi que leur droit d'opposition par rapport aux données recueillies auprès de leur(s) enfant(s).

 

Finalité du traitement des données

Les informations recueillies font l'objet d'un traitement destiné à communiquer des offres commerciales. Seule notre société, ses filiales (et leurs partenaires, si vous l'avez accepté) sont destinataires des informations communiquées.
Conformément aux obligations légales, nous conservons ces informations selon des durées limitées dans le temps, proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées.

Transmission des données personnelles à des tiers
Les informations recueillies à travers notre site peuvent être transmises à des sociétés partenaires afin de vous faire bénéficier d'offres commerciales appropriées. Pour recevoir ces informations, il vous suffit de cocher la case ad hoc sur la page même où les informations sont collectées. A tout moment, vous pourrez nous signifier votre souhait de modifier votre choix.

La protection de vos données personnelles et exercice du droit d'accès
En application de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez à tout moment d'un droit d'accès et de modification sur les données personnelles vous concernant, en cliquant ici grain-de-sable.fr
Sinon adressez-vous à : GDS DISTRIBUTION, 79 avenue Leonard de Vinci - 84700 SORGUES

Droits de propriété intellectuelle et industrielle

L'ensemble des éléments édités au sein du Site, tels que sons, images, photographies, vidéos, écrits, animations, programmes, charte graphique, utilitaires bases de données, logiciel, et autre technologie sous jacente est protégé par les dispositions du Code de propriété intellectuelle et appartiennent à GDS DISTRIBUTION.
La marque "Grain de Sable", ainsi que l'ensemble des marques figuratives ou non et plus généralement toutes les autres marques, illustrations, images et logotypes figurant sur les articles, leurs accessoires ou leurs emballages, qu'ils soient déposés ou non, sont et demeureront la propriété exclusive de la société GDS DISTRIBUTION, à l'exception des droits détenus sur les visuels des produits, marques et logos des fournisseurs des Produits présentés sur le Site.
Toute reproduction totale ou partielle, modification ou utilisation de ces marques, illustrations, images et logotypes, pour quelque motif et sur quelque support que ce soit, sans accord exprès et préalable de la société GDS DISTRIBUTION, est strictement interdite. Il en est de même de toute combinaison ou conjonction avec toute autre marque, symbole, logotype et plus généralement tout signe distinctif destiné à former un logo composite, à l'exception des logos et des signes descriptifs appartenant aux marques présentes sur le site. Il en ira de même pour tous droits d'auteur, dessins et modèles, brevets qui sont la propriété de la société Grain de Sable France.
GDS DISTRIBUTION interdit toute apposition d'un lien hypertexte profond à destination du Site ou d'un lien hypertexte qui utiliserait une technique de transclusion. Un utilisateur souhaitant placer sur son site internet personnel un lien simple renvoyant directement à la home page du Site, devra obligatoirement en demander au préalable l'autorisation expresse à GDS DISTRIBUTION.

 

Responsabilité

GDS DISTRIBUTION n'est responsable du contenu et du fonctionnement des sites en lien sur le présent site, ainsi que des dommages de toutes natures pouvant être subis par le Client à l'occasion d'une visite de ces sites.

L'utilisation du présent site implique la connaissance et l'acceptation par le Client des caractéristiques et des limites de l'Internet et des technologies qui y sont liées, l'absence de protection de certaines données contre des détournements éventuels ou piratage et risques de contamination par des éventuels virus circulants sur le réseau. GDS DISTRIBUTION décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation ou d'incident lié à l'utilisation de l'ordinateur, de l'accès à Internet, de la maintenance ou du dysfonctionnement des serveurs, de la ligne téléphonique ou de toute autre connexion technique, et de l'envoi des formulaires à une adresse erronée ou incomplète, d'erreurs informatiques quelconques ou défauts constatés sur le site.

Droit applicable

Le présent site est soumis au droit français.